banner banner

Байден передаст свои полномочия вице-президенту Камале Харрис на время, пока он будет в больнице

78-летнему политику проведут исследование кишечника — колоноскопию, поэтому он будет находиться под седацией

France 24

Президент США Джо Байден временно передаст полномочия вице-президенту Камале Харрис — на время, пока он будет находиться в больнице под анестезией во время колоноскопии. Об этом сообщила его пресс-секретарь Джен Псаки, передает Associated Press.

По ее словам, 78-летнему политику проведут исследование кишечника — колоноскопию, поэтому он будет находиться под седацией.

"Сегодня утром президент отправится в медицинский центр Уолтера Рида на плановый медосмотр. Пока президент будет находиться там, ему сделают плановую колоноскопию. Как и в случае с президентом Джорджем Бушем в 2002 и 2007 году (и в соответствии с процедурой, изложенной в Конституции США), президент Байден передаст власть вице-президенту на короткий промежуток времени, пока будет находиться под наркозом", - сообщила Псаки.

Колоноскопию для Байдена сделают в рамках планового ежегодного осмотра. В Белом доме напомнили, что один из его предшественников, Джордж Буш - младший, несколько раз проходил такую процедуру, передавая полномочия вице-президенту.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров