banner banner

Байден на встрече с Путиным обсудит серию недавних кибератак, - Псаки

Президент Байден заявит своему российскому коллеге о том, что "укрывательство преступных организаций", наносящих вред Соединенным Штатам, неприемлемо для Вашингтона

jamnews.ir

Серия недавних кибератак, направленных против американских и международных организаций, станет одной из тем для обсуждения во время предстоящего саммита президентов США и России. Об этом во время брифинга заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщает "Голос Америки"

По ее словам, все недавние кибератаки, включая атаку на трубопровод Colonial, войдут в число "вопросов, которые президент (Байден) обсудит с президентом Путиным на саммите". Она также отметила, что команда президента Джо Байдена пока что не может на 100% подтвердить происхождение последней из атак, направленной против бразильского мясопроизводителя JBS.

"Эта атака является напоминанием о том, насколько важно усиление кибербезопасности для организаций в частном секторе и... готовность компаний к этой угрозе", - заявила Псаки.

Новости по теме: В США подростки устроили стрельбу украденным оружием, есть раненые

Пресс-секретарь не исключила, что США могут ответить на эти действия. Это может произойти только если вина России будет доказана в результате внутреннего расследования, которое проводится сейчас администрацией. Она добавила, что Белый дом "напрямую контактирует с россиянами, выражая нашу озабоченность по поводу сообщений" о российском происхождении хакеров.

"Очевидно, что число атак с помощью программ-вымогателей... увеличивается с течением времени. Это растущая угроза для частного сектора и для критически важной для нас инфраструктуры. У других стран... есть аналогичные опасения, которые будут затронуты во время поездки президента в Европу. Так что этот вопрос будет обсуждаться на протяжении всего визита президента Байдена на европейский континент", - заявила Джен Псаки.

Новости по теме: США приостанавливают аренду участков для добычи нефти и газа на Аляске

"Могу вас заверить, что мы поднимаем этот вопрос на самых высоких правительственных уровнях. Это станет предметом обсуждения в ходе бесед один на один или прямых переговоров между президентом Путиным и президентом Байденом, которые состоятся всего через пару недель", - пообещала представитель Белого дома.

Напомним, встреча президента США Джо Байдена и лидера РФ Владимира Путина состоится 16 июня в Женеве. Соответствующую информацию официально подтвердили в Кремле и Белом доме. Ожидается, что Путин и Байден обсудят двусторонние отношения, стратегическую стабильность, а также актуальные вопросы международной повестки, борьбу с пандемией и урегулирование региональных конфликтов, а также вопросы нарушения прав человека

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров