banner banner

Байден на год продлил срок действия санкций против белорусских чиновников

Американский президент в своем распоряжении отметил, что действия и политика отдельных членов правительства Беларуси и других лиц продолжают создавать угрозу национальной безопасности и внешней политике США

Президент США Джо Байден Из открытых источников

Президент США Джо Байден продлил срок действия санкций против белорусских чиновников еще на год. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Новости по теме: ЕС на следующей неделе может одобрить санкции против Беларуси из-за принудительной посадки Ryanair

"Действия и политика отдельных членов правительства Беларуси и других лиц продолжают создавать необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов. По этой причине чрезвычайное положение в стране, объявленное 16 июня 2006 г., должно продолжаться и после 16 июня 2021 г. Таким образом, в соответствии с разделом 202 (d) закона о чрезвычайных ситуациях (50 USC 1622 (d) я продолжаю на 1 год чрезвычайное положение в стране, объявленное в указе 13405", - говорится в распоряжении Байдена.

Новости по теме: Беларусь откажется от западных товаров и технологий, если будут расширены санкции

Отмечается, что ограничительные меры были введены в отношении Беларуси 16 июня 2006 г. Они касались членов правительства Беларуси и других лиц, которые были причастны к подрыву демократических процессов или институтов во время недемократических выборов в марте 2006 года. Санкции также были связаны с нарушениями прав человека, политическими репрессиями и коррупцией белорусских властей.

Напомним, в конце мая текущего года Белый дом США ввел санкции против Беларуси, а также приостановил авиасообщение с этой страной из-за посадки самолета Ryanair в Минске и задержания журналиста Романа Протасевича.

После инцидента с принудительной посадкой самолета и задержанием журналиста Романа Протасевича ряд стран ЕС решил приостановить полеты над Беларусью, включая рейсы в страну.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пригрозила санкциями белорусским должностным лицам, ответственным за инцидент с самолетом.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров