banner banner

Австрия не пустит беженцев из Афганистана

По словам канцлера Австрии, интегрировать приезжих из Афганистана очень сложно, Австрийское государство не может позволить себе такой траты сил

Из открытых источников

В Австрию не пустят больше ни одного мигранта из Афганистана. Об этом сообщил глава правительства страны Себастьян Курц в интервью итальянской газете la Stampa.

"Мы не примем больше ни одного беженца-афганца - по крайней мере, пока я у власти... нельзя повторять ошибки 2015 года и бесконтрольно впускать людей", - подчеркнул политик.

Он отметил, что интегрировать приезжих из Афганистана очень сложно и австрийское государство "не может позволить себе такой траты сил". По его словам, основная трудность - в том, что афганцы в основном очень плохо образованы и разделяют совершенно чуждые европейцам ценности: например, больше половины молодых афганцев, живущих в Австрии, поддерживают насилие как ответ на оскорбление их религии.

Канцлер добавил, что Австрия поддерживает гуманитарные программы, позволяющие повысить уровень жизни в Афганистане и предотвратить массовую миграцию. В стране живет больше мигрантов афганского происхождения, чем в соседних государствах ЕС - за последние годы туда прибыло около 44 тысяч афганских граждан.

Как сообщалось, Украина может принять 5 тыс. беженцев из Афганистана и может потратить на них 0,5 млрд бюджетных средств.

По словам советника главы Офиса президента, спикера украинской делегации в ТКГ Алексея Арестовича, для беженцев в Украине построят лагерь.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров