banner banner

Армянские солдаты обстреляли азербайджанские ВС в Карабахе, - Минобороны Азербайджана

Во время инцидента в азербайджанской армии никто не погиб

Из открытых источников

Минобороны Азербайджана обвинило армянских солдат в открытии огня в свою сторону в приграничном районе Нагорного Карабаха. Об этом сообщает пресс-служба азербайджанского оборонного ведомства.

"С полудня 13 ноября подразделения армянских вооруженных сил с позиций в населенном пункте Йухары Шорджа Басаркечярского района подвергают обстрелу из разнокалиберного стрелкового оружия, снайперских винтовок и гранатометов позиции Азербайджанской Армии, дислоцированные в направлении населенного пункта Зяйлик Кяльбаджарского района", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Азербайджан подал встречный иск на Армению в Международный суд ООН

Азербайджанские солдаты предприняли ответные действия, направленные на пресечение огня со стороны противника.

Перестрелка на данном участке продолжилась.

Во время инцидента в азербайджанской армии никто не погиб.

Новости по теме: Армения подала иск против Азербайджана в Международный суд в Гааге

Напомним, что эскалация в Нагорном Карабахе началась 27 сентября прошлого года, когда азербайджанская сторона обстреляла населенные пункты, а также воинские части в Карабахе. Правительство Армении объявило военное положение в стране.

9 ноября Армения и Азербайджан заключили соглашение о прекращении конфликта в Нагорном Карабахе. В качестве гарантии в регион ввели около 1960 российских миротворцев с бронетехникой как минимум на 5 лет. Однако вскоре Министерство обороны Армении заявило о наступлении азербайджанских войск в регионе Старый Тагар и Хцарберд (юг Карабаха). А уже 12 декабря Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

В конце марта парламент Армении отменил военное положение, которое было введено в стране из-за боевых действий в Нагорном Карабахе. А в апреле президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что карабахский конфликт завершен и урегулирован. Он также подчеркнул, что у Азербайджана нет территориальных претензий к Армении

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров