banner banner

Аргентина вводит третий пол — он будет указан в паспортах

Президент Аргентины Альберто Фернандес говорит, что для государства важно, чтобы граждане учились, работали, платили налоги, а какого они пола - значения не имеет

Альберто Фернандес Business time

Президент Аргентины Альберто Фернандес санкционировал введение третьего пола в стране. Аргентинский лидер считает, что гендерная идентичность и сексуальная ориентация не должны волновать государство, сообщает Deutsche welle.

Новости по теме: В состав новозеландской олимпийской сборной вошла женщина-трансгендер

"Какое значение имеет для государства, мужчина перед ним или женщина? Важно, что граждане учатся или работают, вакцинируются, платят налоги, а не их сексуальная ориентация", - заявил Фернандес 21 июля.

Следовательно, со вступлением в силу новой законодательной нормы, в аргентинских паспортах, помимо женского и мужского, будет указываться еще и третий пол — если его кто-то решит себе выбрать. Он будет обозначаться буквой Х.

Новости по теме: В Мексике мужчины притворились трансгендерами для участия в выборах

Отметим, что в 2002 году Буэнос-Айрес стал первым городом Латинской Америки, легализовавшим гражданские союзы для однополых и разнополых пар. С 2010 года в стране разрешены однополые браки.

Напомним, крупнейшая европейская авиакомпания Lufthansa заявила, что больше не будет использовать фразу "дамы и господа" в качестве приветствия на борту. Авиаперевозчик перейдет к нейтральному с гендерной точки зрения приветствию.

В июне в США, в штате Невада впервые в истории победительницей конкурса красоты стала трансгендерная женщина, 27-летняя Каталуна Энрикес.

 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров