banner banner

Антиковидные протесты в Германии: начато расследование по подозрению в разжигании межнациональной ненависти

Демонстрации прошли в различных городах страны

Участники акции протеста в Гамбурге выступают за право свободно принимать решение о вакцинации Dw

В ряде городов по всей Германии в субботу, 8 января, прошли массовые демонстрации против правительственных мер по борьбе с коронавирусом, в том числе - возможного введения в стране обязательной общенациональной вакцинации от Covid-19. Об этом сообщает DW

В Берлине около 150 критиков антиковидных ограничений устроили авто- и велопробег. По данным полиции, в этих акциях приняли участие водители в общей сложности более ста транспортных средств, в том числе около 20 велосипедистов. Обстановка на этой акции была мирной.

Новости по теме: Беспорядки в Албании: полиция применила слезоточивый газ

На улицы города Шверин вышли около 1600 человек. Демонстранты прошлись с плакатами по центу города.

В городе Трир во второй половине дня на протест против ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом, собрались около 200 человек. Заявлены были 2500 участников. 

Самая массовая акция прошла в Гамбурге - на протест против коронавирусных органичений вышли 16 тыс. человек. Девизом протеста стала фраза: "Чаша терпения переполнена. Руки прочь от наших детей".

Новости по теме: Ливан остался без электричества, обесточен и международный аэропорт Бейрута

В Twitter полиции гамбурга Гамбурга было опубликовано сообщение о том, что один из демонстрантов прикрепил к своей одежде звезду Давида с надписью "непривит".

"Мы начали расследование по подозрению в разжигании межнациональной ненависти и конфисковали звезду", - поделились правоохранители. 

Новости по теме: В Германии ужесточают правила посещения ресторанов и баров

В целом с начала пандемии в ФРГ было выявлено более 7 млн случаев инфицирования. Более 114 тыс. человек в стране за два года скончались с подтвержденным диагнозом Covid-19, выздоровели - почти 6 693 000 пациентов.

С середины марта 2022 года наличие прививки от коронавируса станет в стране обязательным для медработников и сотрудников учреждений по уходу за больными и немощными людьми. На протяжении нескольких недель по всей Германии проходят еженедельные протесты против планов по введению обязательной общенациональной вакцинации от Covid-19 и других ограничительных мер.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров