banner banner

Американский город Миннеаполис охватили насильственные протесты после очередного убийства чернокожего

Во время массовых беспорядков люди портили здания, жгли мусорные баки и грабили предприятия

Associated Press

В субботу в американском городе Миннеаполисе, штат Миннесота, снова вспыхнули протесты из-за очередного убийства чернокожего, которые переросли в противостояние с полицией. Причиной массовых волнений стало убийство правоохранителями 32-летнего Уинстона Буги Смита-младшего в четверг, сообщает The Associated Press.

На фотографиях с места событий запечатлено, как горят мусорные баки, офицеры полиции выстроились в шеренгу, пытаясь обеспечить порядок на улицах города.

Associated Press

Такая ситуация продолжается уже вторую ночь. Полиция сообщила, что за день до этого некоторые люди начали портить здания и грабить предприятия. Девять человек были арестованы по возможным обвинениям, включая подозрение в массовых беспорядках, нападении, поджоге и повреждении имущества.

Associated Press

Массовые протесты в городе начались после того, как в четверг в жилом районе Миннеаполиса двое полицейских открыли огонь в Смита, когда он находился в припаркованном автомобиле.

Associated Press

На следующий день власти объяснили, что мужчина был объявлен в розыск за нарушение, связанное с ношением оружия. Утверждается, что Смит якобы начал стрелять, когда члены оперативной группы полиции по делам беглецов пытались его арестовать.

Новости по теме: Под Миннеаполисом в США снова протесты из-за гибели чернокожего. Что известно о деле Данте Райта

Семья и друзья погибшего говорят, что у него осталось трое детей. Родственники требуют прозрачности расследования и просят помочь всех, у кого есть видеозаписи инцидента.

Новости по теме: В Бразилии более тысячи людей разгромили супермаркет после того, как его охранники до смерти забили чернокожего

Отметим, чуть более года назад 25 мая 2020 года, в Миннеаполисе в результате жестоких действий полицейского при задержании погиб афроамериканец Джордж Флойд. Его гибель породила протесты не только в десятках городов США, но и других стран мира.

В марте 2021 года Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции, названный именем афроамериканца Джорджа Флойда.

Однако уже 11 апреля том же штате, где убили Флойда, в Бруклинском центре офицер полиции смертельно ранил 20-летнего афроамериканца Данте Райта.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров