banner banner

Алжир закрывает воздушное пространство для французских военных самолетов

Французская армия подтверждает запрет Алжира на пролет французских военных самолетов

Getty

Алжир запретил использование воздушного пространства французским военным самолетам. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на представителя французских вооруженных сил.

Отмечается, что французские самолеты регулярно летали над территорией Алжира, чтобы добраться до региона Сахель в Западной Африке. Там солдаты помогают бороться с повстанцами-джихадистами в рамках операции Бархан.

"У нас было два заранее запланированных рейса, которые нам пришлось отложить, но это не повлияет на наши операции в Сахеле", - отметил представитель французских вооруженных сил. 

Новости по теме: В районе Милана рухнул частный самолет, есть погибшие

Напомним, посол Алжира во Франции отозван на родину. По сообщениям алжирских СМИ, отзыв посла может быть связан с критическими высказываниями президента Франции Эмманюэля Макрона в адрес  Алжира. Он заявил, что Алжиром управляет "военно-политическая система". СМИ отмечают, что президент Алжира Абдельмаджид Теббун "попал в ловушку очень жесткой системы".

Замечания Макрона, широко подхваченные алжирскими СМИ, прозвучали во время встречи французского президента с родственниками участников войны за независимость Алжира, состоявшейся ранее на этой неделе.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров