banner banner

Алжир отозвал своего посла из Франции

СМИ полагают, что отзыв посла из Парижа может быть связан с критическими высказываниями в адрес Алжира президента Франции Макрона. Алжирские власти пока не объяснили этот шаг

Getty

Посол Алжира во Франции отозван на родину. Об этом сообщает DW со ссылкой на алжирски средства массовой информации.

По сообщениям алжирских СМИ, отзыв посла может быть связан с критическими высказываниями президента Франции Эмманюэля Макрона в адрес  Алжира. Он заявил, что Алжиром управляет "военно-политическая система". СМИ отмечают, что президент Алжира Абдельмаджид Теббун "попал в ловушку очень жесткой системы".

"Вы видите, что алжирская система устала, она была ослаблена "Хираком", - добавил Макрон, имея в виду продемократическое движение, которое заставило Абдельазиза Бутефлику, предшественника Теббуна, подать в отставку в 2019 году после двух десятилетий нахождения на президентском посту.

Новости по теме: Посол Грузии в ЕС вызван в Брюссель в связи с материалами о слежке и прослушивании дипломатов

Замечания Макрона, широко подхваченные алжирскими СМИ, прозвучали во время встречи французского президента с родственниками участников войны за независимость Алжира, состоявшейся ранее на этой неделе.

Ужесточение правил выдачи французских виз для выходцев из Алжира, Марокко и Туниса также вызывает критику в Алжире. Париж объявил о решении вдвое сократить количество выдаваемых им виз, объясняя введение таких мер необходимостью побудить эти государства принимать назад своих граждан из числа нелегальных мигрантов, среди которых встречаются  радикальные исламисты.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров