banner banner

Акции в защиту Навального: Задержаны почти полторы тысячи человек

Больше всего задержанных - в Петербурге

Из открытых источников

По всей России прошли акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. В связи с акциями задержано 1496 человек. Об этом сообщает Meduza.

Как отмечается, самым многочисленным стал московский митинг, к которому присоединились и родственники Навального – мать Людмила, жена Юлия и брат Олег.

Полиция оценила число участников акции в Москве в шесть тысяч человек, в Петербурге — в 4,5 тысячи. Соратники Навального призвали умножать эту оценку на 10. 

Новости по теме: В США и Евросоюзе предупредили Россию об угрозе новых санкций в случае ухудшения здоровья Навального

Отмечается, что в регионах России больше всего людей вышли на акции в Екатеринбурге (около пяти тысяч человек), Новосибирске и Омске (около трех тысяч человек) и Челябинске (около двух тысяч человек). 

Больше всего задержанных в Петербурге — более 350 человек. В Москве задержаны 20 человек, там полиция в основном не препятствовала протестующим. В Петербурге при задержаниях применяли электрошокеры, в Волгограде — слезоточивый газ.

Напомним, 19 апреля сообщалось, что Алексея Навального, который объявил голодовку 31 марта, переводят из исправительной колонии № 2 в стационар больницы во Владимирской области.

Новости по теме: Масштабная спецоперация в Чехии: Задержаны 5 человек по подозрению в участии в боевых действиях на Донбассе

Группа его врачей заявила, что 44-летний заключенный в течение следующих нескольких дней может умереть, если не получит соответствующей медицинской помощи.

Навального арестовали в московском аэропорту в январе, когда он вернулся из многомесячного лечения в Германии, и впоследствии суд решил заключить его почти на три года за нарушение требований предыдущего условного наказания по другому делу, которое Навальный называет политически мотивированным.

Напомним, Навальный был этапирован отбывать наказание из СИЗО "Матросская Тишина" 26 февраля. Впервые он вышел на контакт 3 марта. Российского оппозиционера отправили в СИЗО № 3 в городе Кольчугино Владимирской области.

12 марта адвокаты Навального сообщили, что его увезли из СИЗО "Кольчугино" в неизвестном направлении. Позже источник ТАСС сообщил, что Навальный находится в покровской ИК-2. В середине марта Алексей Навальный у себя в Instagram подтвердил, что его отправили отбывать срок по делу "Ив Роше" в исправительную колонию номер 2 в городе Покров Владимирской области.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров