banner banner

Аэропорт Алматы закрыт на неопределенный срок

Накануне сообщалось, что аэропорт останется закрытым до 10 января

123

Аэропорт казахской Алматы закрыт на неопределенный срок из-за протестов в стране. Об этом сообщает NUR.KZ.

"Аэропорт Алматы закрыт на неопределенный срок. Ранее в пресс-службе аэропорта сообщили, что он закрыт до 10 января", - говорится в сообщении.

К слову, аэропорт закрыли после того, как его захватили протестующие несколькими днями раньше. В пятницу, 7 января, аэропорт взяли под контроль правоохранители.

Напомним, протесты в Казахстане начались на фоне подорожания автогаза, в городах начались столкновения с силовиками, захват административных зданий и мародерство.

К 4 января протесты охватили всю страну. В нескольких крупных городах, включая Алматы, начались стычки между протестующими и силовиками. В Казахстане объявили критический уровень террористической опасности. Президент республики Касым-Жомарт Токаев попросил о помощи входящие в ОДКБ страны. Организация согласилась направить в страну миротворческий контингент на ограниченный срок. В Казахстан уже прибыли 2500 военных из стран ОДКБ.

Сейчас продолжается антитеррористическая операция, власти заявляют, что все государственные объекты у них под контролем. Президент Токаев дал разрешение силовикам открывать огонь по "преступникам" без предупреждения

Самая напряженная ситуация в Алматы. Там периодически все еще слышна стрельба.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров