banner banner

Адвокат заявил о подготовке ликвидации Саакашвили в тюремной больнице

По словам защитника Саакашивили Ники Гварамии, с учетом риска остановки сердца у его клиента, в клинике должна быть кардиологическая служба второго уровня, которой в тюремной больнице нет

delfi

Гендиректор телеканала "Мтавари" Ника Гварамия, который по совместительству является адвокатом экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, заявил о подготовке ликвидации его подзащитного в тюремной больнице. Такую информацию Гварамия сообщил на брифинге 24 октября, передает Грузия Online.

Новости по теме: Саакашвили передал письмо мэру Львова Садовому: Обещает вернуться в Украину

"Перевод в тюремную больницу будет сопряжен с проблемами безопасности и, по нашей информации, эти проблемы будут имитированы нынешними властями страны. Будет т.н. имитированный бунт, который закончится ликвидацией Михеила Саакашвили", — сказал Гварамия.

Саакашвили продолжает голодовку в руставской тюрьме уже 24-й день. Врачебный консилиум при Минздраве Грузии рекомендует перевести его в многофункциональную клинику смешанного типа. В Минюсте согласны госпитализировать экс-президента в больницу глданской тюрьмы в Тбилиси, настаивая, что она подходит для голодающих заключенных.

Адвокаты требуют, чтобы власти в ближайшие часы решили вопрос госпитализации экс-президента в многопрофильную клинику, где ему смогут обеспечить безопасность и позаботиться о здоровье с учетом всех нужд.

По словам Гварамии, ввиду риска остановки сердца у его клиента, в клинике должна быть кардиологическая служба второго уровня, которой в тюремной больнице нет.

Адвокат Саакашвили обратился к народному защитнику Грузии Нино Ломджарии с просьбой о содействии.

Новости по теме: Саакашвили в тюрьме сделали переливание крови, ему необходима госпитализация, - врач

Напомним, 1 октября грузинский экс-президент Михеил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что через восемь лет он вернулся на родину. Однако уже вечером премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили в Грузии задержали правоохранители и уже доставили в пенитенциарное учреждение. Там политик объявил голодовку.

Вскоре экс-президента Грузии Михеила Саакашвили поместили в одиночную камеру. Саакашвили отказался прерывать свою голодовку, несмотря на ухудшение здоровья.

Позже стало известно, что консилиум грузинских врачей рекомендовал госпитализировать арестованного.

24 октября Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что консилиум врачей не обсуждал с ним возможность перевода экс-президента Грузии Михеила Саакашвили в гражданскую клинику, о чем ранее сообщал личный врач политика.

24 октября стало известно, что Офис грузинского омбудсмена проверил тюрьму Рустави и тюремную больницу, где находится экс-президент Грузии Михеил Саакашвили. По результатам проверки омбудсмен рекомендует перевести Саакашвили из тюрьмы в больницу.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров