banner banner

Администрация Байдена вводит ограничения на прием путешественников из Индии

Ограничения на поездки не будут применяться к гражданам или законным постоянным жителям США и членам их семей, а также студентам, ученым, журналистам

Reuters

Администрация президента США Джо Байдена на следующей неделе начнет ограничивать въезд в страну для путешественников из Индии. Соответствующее заявление опубликовал Белый дом 30 апреля.

Новости по теме: Более 40 стран обещают помочь Индии с доставкой предметов первой необходимости

"Учитывая постановление Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), работая в тесном сотрудничестве с министерством внутренней безопасности, я определил, что в интересах Соединенных Штатов принять меры по ограничению и приостановке въезда в Соединенные Штаты неиммигрантов, неграждан Соединенных Штатов, которые физически находились на территории Республики Индия в течение 14-дневного периода, предшествовавшего их въезду или попытке въезда в Соединенные Штаты", - говорится в распоряжении Байдена.

Новости по теме: Индия обновила антирекорд суточного прироста инфицированных и умерших от Covid-19

Ограничения на поездки не будут применяться к гражданам или законным постоянным жителям США, их супругам,  несовершеннолетним детям, братьям и сестрам, а также к родителям граждан или законных постоянных жителей, не достигших 21 года.

Исключения также включают студентов, некоторых ученых, журналистов, женихов/невест и иммигрантов. Люди также могут путешествовать в гуманитарных целях, в целях общественного здравоохранения, национальной безопасности или для поддержки критически важной инфраструктуры.

Напомним, в тот же день правительство Украины приняло решение закрыть государственную границу для иностранцев из Индии, где на протяжении недели наблюдается катастрофическая ситуация с распространением коронавируса.

Как сообщалось ранее, Индия седьмой день подряд демонстрирует рекордные показатели заболевания и смертности от Covid-19. В Индии в течение суток выявили почти 400 тыс. заболевших. На Республику Индия приходится более одной трети новых случаев заболевания в мире.

В Индии циркулирует мутация коронавируса, известная как B.1.617, наряду с другими измененными штаммами, включая B.1.1.7, впервые обнаруженный в Британии, и B.1.351, впервые обнаруженный в Южно-Африканской Республике.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров