banner banner

"Золотою Дзигою" впервые отметят фильм за доступность для людей с нарушением зрения или слуха

Церемония вручения наград состоится 12 июня

ГосКино Украины/facebook

В этом году в рамках кинопремии "Золота Дзига", которая ранее объявила номинантов, впервые будет отмечена лента, лучшая по доступности для людей с нарушением зрения или слуха.

Как сообщает Госкино, за звание "Лучший доступный фильм" будут бороться фильмы "Плохие дороги" Натальи Ворожбит, "Забытые" Дарьи Онищенко, "Віктор_робот" Анатолия Лавренишина, фильм "Толока" Михаила Ильенко и "Земля голубая, будто апельсин" Ирины Цилык.

Из всех номинированных на соискание "Золотой Дзиги" фильмов именно эти ленты соответствуют международным стандартам и обеспечены звукоописанием для незрячих людей и развернутыми субтитрами для глухих людей.

Победитель в номинации был выбран путем анонимного голосования зрителей с нарушением зрения. Статуэтку за "Лучший доступный фильм" от организации людей с инвалидностью "Fight For Right / Борьба за права" вручат 12 июня во время торжественной церемонии награждения "Золотой Дзиги". Музыкальным гостем церемонии станет украинская попрок-электронная группа Cloudless.

Как сообщалось ранее, фильм "Адская Хоругва, или Казацкое Рождество" стал лауреатом "Премии зрительских симпатий" кинопремии "Золота дзиґа – 2021". 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров