banner banner

Зеленская пообщалась с супругой Макрона Брижит: Говорили о гендерном равенстве и об открытии украинского аудиогида в Версале

Зеленская пригласила супругу президента Франции принять участие в открытии украиноязычного аудиогида в Версале, которое запланировано на середину апреля

Елена Зеленская проводит онлайн-встречу с Брижит Макрон Пресс-служба президента Украины

Супруга украинского президента Елена Зеленская обсудила во время видеоконференции с первой леди Французской Республики Брижит Макрон достижение целей "Партнерства Биарриц", укрепление украино-французских культурных связей и дальнейшее внедрение украиноязычных аудиогидов во Франции. Эти темы являются приоритетными в их сотрудничестве, сообщает персс-служба главы государства.

Новости по теме: Елена Зеленская предложила проводить в ОАЭ недели украинского кино и дни национальной кухни

"В течение последнего года мы активно внедряли украиноязычные гиды в мировых культурных памятниках. Я очень рада, что от администрации Версаля мы также получили согласие. Уже в середине апреля мы планируем запустить украиноязычный аудиогид во дворце", – заявила Зеленская.

Новости по теме: Первая леди Елена Зеленская обсудила с женщинами-послами гуманитарные и социальные проекты в Украине

Она пригласила супругу президента Франции принять участие в открытии украиноязычного аудиогида в Версале.

Кроме того, Зеленская выразила восхищение инициативами госпожи Брижит в поддержке медицинских работников и учреждений во Франции, а также в целом психического здоровья всей нации.

Брижит Макрон, со своей стороны, высоко оценила приверженность Елены Зеленской тематике равенства и равных возможностей мужчин и женщин.

Первые леди Украины и Франции договорились продолжать тесный диалог по вопросам культурных проектов и равенства.

Напомним, Украина получила официальный статус участницы международной инициативы равных прав и возможностей "Партнерство Биарриц" в сентябре 2020 года.

В конце 2019 года первая леди Украины Елена Зеленская инициировала присоединение Украины к международному "Партнерству Биарриц", инициированному странами G7 под председательством президента Франции Эммануэля Макрона. Целью инициативы является усиление ответственности "Группы семи" и консолидация усилий других государств по достижению равенства женщин и мужчин.

 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров