banner banner

Венецианский кинофестиваль назвал состав международного жюри

Главой коллегии выбрали южнокорейского режиссера Пона Чжун Хо

"Золотой лев" Венецианского кинофестиваля labiennale.org

Венецианский кинофестиваль, который пройдет в этом году с 1 по 11 сентября, назвал полный состав своего международного жюри. Список звездных судей опубликован на официальном сайте смотра.

Главой коллегии стал южнокорейский режиссер, постановщик фильма "Паразиты" Пон Чжун Хо. Кроме него фильмы основной программы будут оценивать итальянский режиссер и сценарист Саверио Констанцо, бельгийско-французская актриса Вирджини Эфира, британская актриса и певица Синтия Эриво, канадская актриса и продюсер Сара Гадон, румынский режиссер Александр Нанау и американско-китайская сценаристка и режиссер Хлоя Чжао.

Названо также жюри программы "Горизонты". В него вошли боснийская режиссер и сценаристка Ясмила Жбанич (президент), норвежская режиссер и сценаристка Мона Фастволь, иранский режиссер, сценарист и критик Шахрам Мокри, американский продюсер Джош Сигел и итальянская писательница Надя Терранова.

Дебютные картины из обеих программ на приз Луиджи ди Лаурентиса будут оценивать итальянский режиссер и сценарист Уберто Пазолини (президент), австрийский критик Мартин Швайхефер и аргентинская художница и режиссер Амалия Улман.

Напомним, открывать смотр в Венеции будет новая картина Педро Альмодовара "Параллельные матери". Также на кинофестивале состоится мировая премьера фантастического фильма Дени Вильнева "Дюна" и биографической драмы о принцессе Диане с Кристен Стюарт в главной роли "Спенсер".

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров