banner banner

Умер французский актер Жан-Поль Бельмондо

Актеру было 88 лет

Жан-Поль Бельмондо Фото из открытых источников

Скончался французский актер кино и театра Жан-Поль Бельмондо. Как сообщает La Parisien, актеру было 88 лет. О его кончине прессе рассказал адвокат.

Причина смерти Бельмондо не называется. Известно, что он умер в понедельник, 6 сентября.

Жан-Поль Бельмондо родился 9 апреля 1933 года в семье парижского скульптора Поля Бельмондо. В школьные годы выбирал карьеру между спортом и театром и в итоге остановил свой выбор на искусстве.

Актерству Бельмондо обучался в Высшей национальной консерватории драматического искусства. Полноценно дебютировал в кино в картине "Будь красива и помалкивай". Это фильм стал дебютным также для Алена Делона. Слава пришла к актеру после роли в драме Жан-Люка Годара "На последнем дыхании" – одном из первых фильмов французской новой волны. В рамках этого направления Бельмондо довелось поработать также с Франсуа Трюффо, Клодом Шабролем, Луи Малем и Аленом Рене. Кроме высокого кино много принимал участие в коммерческих проектах, например, в драматическом триллере Жоржа Лотнера "Профессионал". Последним фильмом актера стала биографическая документалка "Бельмондо глазами Бельмондо", которая вышла в 2015 году.

У Жан-Поля Бельмондо осталось четверо детей и шестеро внуков.

Напомним, 30 августа стало известно о смерти легендарного регги-музыканта Ли "Скрэтча" Перри.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров