banner banner

Украинскую историческую драму "Схрон" можно посмотреть в онлайн-кинотеатре

Сюжет ленты частично основан на реальных событиях 1946 года

Открытый источник

На онлайн-платформе Takflix вышел фильм-победитель "Молодости" – лента "Схрон" Оксаны Войтенко, сообщает Госкино.

Короткометражный игровой фильм "Схрон" - это историческая драма об УПА. Украина, 1946 год. В схроне скрываются украинские повстанцы и беременная женщина – жена командира. Их разыскивает отряд НКВД. Однако все не так просто – кто-то из героев скрывает тайну.

Сюжет ленты частично основан на реальных событиях 1946 года, которые произошли с проводником ОУН Ярославом "Робертом" Мельником. Перед созданием ленты режиссер Оксана Войтенко изучала тему с помощью записей службы безопасности УПА и воспоминаний самих повстанцев. Соавтором сценария стал Анатолий Соболевский, который воевал в зоне проведения АТО в составе добровольческого батальона ОУН. Во время работы над фильмом он помогал с психологией и диалогами военных.

В ролях – Вероника Шостак, Денис Шевченко, Вадим Курилко, Остап Дзядек, Артем Штуца, Николай Андрушко, Иван Потапов, Владислав Пуст, Андрей Маслов-Лисичкин, Александр Коваль, Иван Данилин.

Takflix - это современный онлайн-кинотеатр, где можно посмотреть украинские фильмы разных жанров. Это возможность легально посмотреть фильм за символическую сумму, которая поддерживает создателей украинского кино и стимулирует его развитие.

Напомним, представлен украинский трейлер фильма "Спенсер: Тайна принцессы Дианы" с Кристен Стюарт.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров