banner banner

Украинский конкурс любительских короткометражек "Жажда странствий" назвал победителей

Первое место заняло видеопутешествие к Мачу-Пикчу

Конкурс "Жажда странствий" Фото из открытых источников

Украинский конкурс любительских короткометражных фильмов о путешествиях "Жажда странствий" объявил имена победителей. Победу в нем одержала тревел-блогерка Татьяна Кузьменко, которая сняла свое путешествие к древней столице инков и представила в виде фильма "Мачу-Пикчу глазами украинки". Год назад Татьяна отправилась в кругосветное путешествие, сейчас находится в Болгарии, и уже в августе планирует вернуться в Украину.

Второе место жюри присудило Сергею Кибукевичу за фильм Specially for You. Сергей занимается общественной деятельностью в Харькове и организует благотворительные студенческие сплавы на байдарках по всей Украине. Именно о таком путешествии он и снял свой конкурсный фильм.

Третье место жюри отдало фотографу и радиолюбителю Нодиру Турсун-Заде за работу 2017 Pamir Expedition о восхождении на Гору Памир. Нодир живет и работает в Душанбе (Таджикистан), посетил 75 стран и все континенты.

А приз зрительских симпатий достался дайверу и путешественнику с двадцатилетним стажем Игорю Коровию. Он снял фильм об акулах "Cocos акулы", который и соревновался в конкурсе.

Всего участники подали на конкурс более 50 фильмов. Оценивали их почетный председатель жюри, режиссер Михаил Ильенко, организатор "Жажды странствий", председатель сообщества путешественников Voyagemakers Вадим Ивлев, украинский полярник Роман Братчик и журналист и блогер Роман Мазур.

Напомним, Венецианский кинофестиваль объявил полный состав жюри во главе с режиссером Поном Чжун Хо.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров