banner banner

Сериал по игре The Last of Us может обойтись HBO дороже, чем "Игра престолов"

Производство одной серии уже оценивают в восьмизначную сумму

The Last of Us Открытый источник

Сериал по играм серии The Last of Us в пересчете на одну серию вероятно станет для кабельного канала НВО более дорогим проектом, чем масштабное фэнтези "Игра престолов". Как сообщает Forbes со ссылкой на слова главы канадской ассоциации кинохудожников и технических специалистов IATSE 212 Дамиана Петти, производство одной серии будет обходиться в восьмизначную сумму. Таким образом экранизация станет крупнейшим из текущих кино- и телевизионных проектов, которые снимают в Канаде.

По словам Петти, к съемкам The Last of Us привлекут множество местных бизнесов, поэтому проект может сказаться на экономике Канады очень благоприятным образом. Стоимость одной серии сейчас оценивают в более чем 10 миллионов долларов, а производство десятисерийного сезона в целом может обойтись НВО примерно в 150 миллионов долларов. В таком случае он будет стоить каналу дороже, чем самая дорогая финальная часть "Игры престолов". Шесть серий восьмого сезона в среднем стоили по 15 миллионов долларов каждая.

Когда именно на канале выйдет экранизация The Last of Us, пока неизвестно. По предварительным прогнозам, он появится в эфире в 2022 году. Сейчас канал завершает формирование каста проекта. Примечательно, что главные роли в нем исполнят актеры, засветившиеся и в фэнтези-саге. Роль Джоэла Миллера досталась Педро Паскалю, игравшему Оберина Мартелла, а Элли сыграет Белла Рамзи, покорившая зрителей в образе решительной Лианны Мормонт.

Напомним, тем временем съемки приквела "Игры престолов", сериала "Дом дракона" каналу НВО пришлось прервать. На площадке обнаружили коронавирус.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров