banner banner

Новый фильм Педро Альмодовара откроет Венецианский кинофестиваль

В главных ролях снялись любимицы режиссера Пенелопа Крус и Росси де Пальма

Кадр из фильма "Параллельные матери" Фото из открытых источников

Фильмом открытия Венецианского кинофестиваля в 2021 году станет новая работа испанского режиссера Педро Альмодовара "Параллельные матери". Об этом сообщается на официальном сайте смотра. Картину покажут 1 сентября в большом зале Дворца кино на острове Лидо.

"Параллельные матери" расскажут о двух женщинах, которые оказались одновременно в одной родильной палате. Ана и Дженис обе забеременели случайно и относятся к своему положению по-разному. Дженис – женщина средних лет – радуется тому, что вот-вот станет матерью, а совсем юная Ана напугана. Между героинями в этот волнующий момент их жизни возникает связь, которая в итоге изменит жизни обеих.

В каст картины вошли любимые актрисы Альмодовара – Пенелопа Крус, которая играет Дженис, и Росси де Пальма. Для обеих это уже восьмая совместная работа с оскароносным режиссером. Также в "Параллельных матерях" сыграли Милена Смит, Исраель Элехальде, Джульетта Серрано и Айтана Санчес-Хихон. Ожидается, что в широкий прокат картина выйдет в 2022 году.

Альмодовар уже поблагодарил организаторов Венецианского кинофестиваля за оказанную ему честь открывать смотр в этом году. "Я родился как кинорежиссер в 1983 году в Венеции в секции Mezzogiorno Mezzanotte. Тридцать восемь лет спустя меня пригласили открыть фестиваль. Я не могу выразить радость и честь, и как много это значит для меня. Я очень благодарен фестивалю за это признание и надеюсь ему соответствовать", – говорится в заявлении режиссера.

Напомним, в Венеции также состоится премьера биографической драмы о принцессе Диане "Спенсер" с Кристен Стюарт в главной роли, а также экранизации романа Френка Герберта "Дюна". Также известно, что почетного "Золотого льва" на смотре вручат актрисе Джейми Ли Кертис.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров