banner banner

Лауреатом международной Букеровской премии стала голландская писательница

29-летний автор стала самой молодой обладательницей премии

thebookerprizes.com

Лауреатом международной Букеровской премии 2020 года стала голландская писательница Марика Лукас Рейневелд. Об этом сообщается на сайте награды.

29-летний автор стала самой молодой обладательницей премии. Она удостоилась награды за роман "Неловкий вечер", который рассказывает историю о девочке Яс из строгой христианской семьи фермеров, в которой исчезает один из детей — брат главной героини.

Автор и переводчик Мишель Хатчинсон разделят денежный приз в размере 50 тыс. фунтов стерлингов. 

Отметим, что Рейневельд обошла в конкурсе шестерых авторов из Аргентины, Германии, Ирана, Мексики, Нидерландов и Японии. 

thebookerprizes.com

Международная Букеровская премия – приз в области литературы, учрежденный в 2004 году. До 2015 года вручался один раз в два года авторам, чьи книги написаны на английском либо переведены на английский язык, по совокупности литературных заслуг. С 2016 года премию стали присуждать ежегодно за роман или сборник рассказов, переведенный на английский язык и опубликованный в Великобритании.

В прошлом году лауреатом международной Букеровской премии стала писательница из Омана Джоха Альхартхи. Она была удостоена этой престижной литературной награды за книгу "Небесные тела".

Напомним, ранее в Лондоне объявили лонг-лист Букеровской премии. В него вошли произведения 13 писателей. Шорт-лист из шести книг будет объявлен 15 сентября, а победителя 2020 года назовут в ноябре. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров