banner banner

Известный украинский продюсер создал петицию с призывом запретить концерты российских артистов в Украине

Петиция ведущего за несколько дней собрала более 7 тысяч подписей

123

Украинский телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк создал петицию с требованием полного запрета концертной деятельности артистов из страны-агрессора России до возвращения Крыма в состав Украины и восстановления контроля Украиной над своими восточными границами. Петиция обнародована на сайте президента Украины.

"Я уверен, что граждане страны-агрессора, работающие в сфере развлечений - артисты/артистки, актеры/актрисы, на самом деле не несут никакой культуры. Поскольку представители агрессора, которые промолчали и тем самым поддержали оккупацию Крыма и развязывание Россией, их родиной, войны на восточном Донбассе, своим молчанием тоже несут ответственность за агрессивные действия России", - заявил Кондратюк.

В то же время он отметил, что исключение для запрета могут составлять только те российские представители культуры, которые публично выступили против российской агрессии: писатель Виктор Шендерович, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич и другие.

За несколько дней петиция набрала 7784 голоса из 25 тысяч необходимых. Для сбора подписей осталось 89 дней.

Напомним, в начале сентября Служба безопасности Украины заявила, что любые концерты российского рэпера Алишера Моргенштерна в Украине запрещены и он не сможет дать гастроли по стране.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров