banner banner

Эрик Клэптон отказался выступать на площадках, которые требуют прививку от коронавируса

Музыкант выразил свое несогласие с требованиями премьер-министра Бориса Джонсона

Эрик Клэптон Фото из открытых источников

Легендарный британский рок-музыкант Эрик Клэптон принял решение не выступать в клубах и концертных залах, где от посетителей будут требовать документы, подтверждающие, что они вакцинировались от коронавируса. Как сообщает Rolling Stone, заявление Клэптона опубликовал в своем Telegram вакцинный скептик, кинопродюсер и архитектор Робин Монотти.

Клэптон отреагировал так на недавнее заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по поводу новых противоэпидемических мер в стране. "После заявления премьер-министра в понедельник, 19 июля 2021 года, я считаю своим долгом сделать собственное объявление. Я хочу сказать, что не буду выступать ни на одной сцене, где присутствует дискриминированная публика. Если не предусмотрено присутствие всех людей, я оставляю за собой право отменить шоу", - сказал музыкант.

Ранее Клэптон уже выпускал песню Stand and Deliver, в которой выражал свое несогласие с локдауном в стране. На сегодня у музыканта нет запланированных британских концертов до мая 2022 года.

Напомним, недавно о своем уходе со сцены из-за обстоятельств объявила Бритни Спирс. Она отказалась давать концерты до тех пор, пока ее опекуном остается отец.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров