banner banner

Два украинских фильма вошли в конкурсную программу Международного кинофестиваля в Испании

Всего в конкурсе - 29 лент со всего мира

ГосКино Украины/facebook

Фильм "Бульмастиф" Анастасии Буковской и анимация "Ненужные вещи" Дмитрия Лисенбарта вошли в конкурсную программу 49-го Международного кинофестиваля в Уэске (Испания).

Как сообщает Госкино, всего в конкурсе - 29 лент со всего мира.

Основанный в 1973 году, Международный кинофестиваль в Уэске сегодня является одним из старейших киномероприятий в Испании с наиболее актуальным обзором короткометражного кино. Фестиваль имеет три конкурса – международный, ибероамериканский, документальный – и входит в перечень фестивалей, которые являются квалификационными на премию "Оскар" в категории короткометражных фильмов.

Параллельно с показом в Уэске, премьера "Ненужных вещей" состоится и в основном конкурсе 24-го Шанхайского международного кинофестиваля.

А лента "Бульмастиф", которая уже имеет в активе участие и победы в ряде международных фестивалей, среди которых КМКФ "Молодость", Cottbus, El Gouna и другие, является номинантом на пятую Национальную кинопремию "Золота Дзига" в категории "Лучший короткометражный фильм". Победители премии "Золота Дзига-2021" будут объявлены 12 июня.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров