banner banner

Уголовные дела против Юлдашева и сына Баганца переданы прокуратурам Житомирской и Полтавской обл., - ГПУ

Ранее Юлдашев просил ГПУ передать производство по Баганцу-младшему в другой орган досудебного расследования

antikor.com.ua
Досудебное расследование уголовных производств в отношении прокурора Киева Сергея Юлдашева и экс-начальника управления прокуратуры г. Киева Виталия Баганца переданы в прокуратуры Житомирской и Полтавской областей. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Решением исполняющего обязанности генерального прокурора Украины с целью обеспечения беспристрастного и объективного расследования уголовного производства в отношении прокурора города Киева С. Юлдашева, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований по заявлению народного депутата Украины В. Куприя, дальнейшее проведение досудебного расследования в указанном уголовном производстве поручено прокуратуре Житомирской области", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Юлдашев просит ГПУ передать производство по Баганцу-младшему в другой орган досудебного расследования

В то же время дальнейшее расследование в уголовном производстве в отношении бывшего начальника управления прокуратуры г. Киева Виталия Баганца, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований по обращению народного депутата Украины В. Чумака, поручено прокуратуре Полтавской области.

Ранее Юлдашев просил ГПУ передать производство по Баганцу-младшему в другой орган досудебного расследования.

Напомним, 19 марта прокуратура Киева начала уголовное производство в отношении экс-руководителя управления столичной прокуратуры Виталия Баганца – сына замгенпрокурора Алексея Баганца. По предварительным данным, при содействии Баганца на территории столицы нелегально работало около сотни игровых салонов и подпольных казино, в частности так называемая сеть "Босс".

18 марта против прокурора Киева Сергея Юлдашева было открыто уголовное дело за злоупотребление служебным положением и получение неправомерной выгоды.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров