banner banner

В Минюсте анонсировали перепрофилирование Лукьяновского СИЗО в гостиницу

В СИЗО сейчас содержатся более двух тысяч человек, а объект, который хотят построить на его замену (на Бориспольской трассе), будет рассчитан на одну тысячу

Денис Малюська Facebook

Лукьяновское СИЗО в Киеве могут перепрофилировать в гостиницу. Об этом рассказал министр юстиции Денис Малюська, передает "РБК-Украина".

Малюська отметил, что теоретически СИЗО можно было бы продать, как и другие тюрьмы.

Соответственно, арестованных переведут в другие места содержания.

По словам министра, в СИЗО сейчас содержатся более двух тысяч человек, а объект, который хотят построить на его замену (на Бориспольской трассе), будет рассчитан на одну тысячу.

"Соответственно, тысяча еще останется в Лукьяновке", - отметил министр.

Кроме этого, сообщается, что в отношении этого СИЗО речь будет идти о заморозке и изменении назначения только его части. Остальная часть изолятора ближайшие лет 5-6 еще будет находиться на месте.

Сначала закроют самый старый 200-летний корпус - так называемую Катьку.

"Мы планировали сделать там гостиницу, скорее всего", - добавил министр.

Напомним, в начале июня прошлого года Министерство юстиции в соавторстве с нардепами зарегистрировало законопроект (№ 3591), который позволит продавать замороженные тюрьмы и использовать 70% поступлений от продажи на новое строительство и реконструкцию имеющейся тюремной инфраструктуры. Сообщалось, что такая распродажа позволит вынести старые следственные изоляторы за пределы городов, улучшить условия пребывания заключенных и уменьшить расходы на содержание СИЗО.

Позже Министерство юстиции Украины объявило старт "большой распродажи" тюрем. Первым объектом стал Ирпенский исправительный центр под Киевом. Тогда в Минюсте заявили, что "большая распродажа тюрем" перерастет в "большое строительство тюрем".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров