banner banner

В Киевской обл. злоумышленники нанесли государству ущерб на сумму свыше 340 млн грн из-за незаконной добычи песка

Вследствие такой деятельности произошло существенное изменение береговой линии р. Десна

Офис Генпрокурора

В Киевской области будут судить организованную группу, которая из-за незаконной добычи песка нанесла государству ущерб на более 340 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

Расследованием установлено, что с 2019 года по март 2021 года организованная группа, в состав которой входили директор, заместитель директора, а также маркшейдер общества, незаконно добывала песок в Киевской области. Вследствие такой деятельности произошло существенное изменение береговой линии р. Десна. Государству нанесено более 340 млн грн убытков.

С целью возмещения ущерба, причиненного уголовным правонарушением, прокурором предъявлен иск и инициировано наложение судом ареста на имущество обвиняемых, специальную технику, которая была орудием совершения преступления, а также счета предприятия.

"При процессуальном руководстве Офиса генерального прокурора завершено расследование и в суд направлен обвинительный акт в отношении членов организованной группы по факту незаконной добычи песка (ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 239-2 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Напомним, 30 августа в природном парке "Кременецкие горы" в Тернопольской области незаконно добывали песок, сбывая его на черном рынке.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров