banner banner

В Киеве закрыли станцию метро "Славутич": там нашли подозрительный предмет

На месте уже работают правоохранители

123

В Киеве на станции метро "Славутич" обнаружили подозрительный предмет. Сейчас на месте работают правоохранители. Об этом сообщает пресс-служба метрополитена Киева.

"Станция "Славутич" закрыта для пассажиров. Выявлен подозрительный предмет. Правоохранители проводят проверку", - говорится в сообщении.

О возобновлении работы станции в обычном режиме будет сообщено дополнительно.

UPD: Станция "Славутич" возобновила работу в обычном режиме. Правоохранители завершили проверку.

Напомним, 10 ноября в Киеве сообщили о минировании Дарницкого ж/д вокзала. На место инцидента прибыли взрывотехники, кинологи и полицейские.

Стоит отметить, что в начале этого года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 3911 об уголовной ответственности за ложные сообщения о минировании.

Документ предусматривает, что если объектами фейкового минировании стали критически важные объекты инфраструктуры или здания, или сооружения, обеспечивающие деятельность органов государственной власти, или учреждения здравоохранения, или учреждения образования, или если оно повлекло тяжкие последствия или совершенное повторно, это наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров