banner banner

В Киеве включат отопление в жилых домах, когда температура в течение трех суток будет ниже +8 градусов

В КГГА отметили, что пока рано говорить о запуске в Киеве отопительного сезона

Из открытых источников

Отопительный сезон в столице начнется, когда в городе температура воздуха будет в течение трех суток ниже +8 градусов. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев на брифинге.

Чиновник отмечал, что пока рано говорить о запуске в Киеве отопительного сезона.

"Относительно жилищного фонда: напомню, что действуют законодательные нормы. Отопительный сезон начинаем тогда, когда среднесуточная температура воздуха ниже 8 градусов в течение трех суток. Тогда орган самоуправления имеет право начать отопительный сезон. Мы планируем придерживаться этих норм и мониторить погоду по факту. На сегодня мы не имеем таких показателей, поэтому говорить о начале отопительного сезона прямо сейчас рано", - сообщил Пантелеев.

По его словам, жилые общины имеют возможность получить отопление уже сейчас.

"Для этого необходимо обратиться с заявлением от инициативной группы здания, которое поддержит большинство жителей, то есть это подписи более чем половины жителей. Копию такого заявления необходимо отправить по электронной почте, которую можно найти на сайте КГГА. Отопление в домах будет подключаться по таким отдельным заявкам", - сказал он.

Стоит отметить, что, по прогнозам синоптиков, в течение этой и следующей недель средняя температура воздуха в Киеве днем будет колебаться от +10 до +15 градусов. А значит, можно сделать вывод, что в ближайшие недели тепло в столичных домах не включат.

Напомним, заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев 13 октября заявил, что в столице на сегодня есть полная техническая готовность до начала отопительного сезона.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров