banner banner

В Киеве в два раза выросло количество иностранных туристов

Больше всего туристов приезжало в столицу Украины из Израиля, США, Германии, Турции и Саудовской Аравии.

123

Столицу Украины с начала года посетило около 700 тысяч иностранных туристов. Это позволило городу получить 73 миллиона гривен туристического сбора. Об этом пишет DW.

Сообщается, что туристическая отрасль украинской столицы восстановила около 80% показателей допандемических времен. Больше всего туристов приезжали в Киев из Израиля, США, Германии, Турции и Саудовской Аравии.

Новости по теме: В Киеве демонтировали почти 30 незаконных елочных базаров, - КГГА

Киев в 2020 году посетили около 380 тыс. иностранных туристов. Эта цифра в четыре раза меньше, чем в 2019 году - тогда количество гостей превысило полтора миллиона. В прошлом году туристический сбор составил 34 миллиона гривен, а за год до этого – 62 миллиона.

В целом Украину в прошлом годупосетили около 3,4 миллиона человек. Больше всего иностранцев приезжали из Молдовы, Белоруссии, России, Румынии и Турции. По сравнению с 2019 годом количество туристов уменьшилось в четыре раза, ведь тогда страна приняла 13,7 миллиона иностранных туристов. Поступления в местные бюджеты от туристического налога в 2020 году составили около 130 миллионов гривен. Это на 34% меньше, чем годом ранее.

Новости по теме: В Киеве проверили качество водопроводной воды

Украинцы же в прошлом году втрое меньше путешествовали за пределы страны, чем за год до того: количество выездов граждан Украины за границу превысило 11 миллионов в 2020 году против 30 миллионов в 2019 году.

Напомним, Киев вошел в топ-100 умных городов мира. За год украинская столица поднялась на 16 пунктов и заняла 82-е место в мировом рейтинге Smart City Index,

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров