banner banner

В Киеве состоялся Транс-Марш

В мероприятии приняли участие примерно 150 участников

Суспільне мовлення

В Киеве состоялся традиционный Транс-Марш, организаторами которого являются общественные организации "Киевпрайд" и "Когорта". Во время шествия несколько человек пытались напасть на участников марша, сообщает "Суспільне". 

В мероприятии приняли участие примерно 150 участников. За общественным порядком следили более 400 представителей полиции, Нацгвардии, патрульной полиции, полиции диалога. Также там присутствовали отряд быстрого реагирования и общественные наблюдатели.

Кроме того, на Михайловской площади собрались около 200 противников марша, среди которых, в частности, представители праворадикальной организации "Традиции и порядок". С Михайловской площади участники Транс-Марша двинулись к Европейской площади. Во время шествия несколько человек пытались напасть на участников мероприятия, однако полиция их оперативно задержала.

Транс-Марш в этом году связан с 25 мая 2019 года, когда Всемирная организация здравоохранения исключила 11 диагнозов, связанных с трансгендерностью, из категории психических заболеваний. Организаторы напомнили, что на мировом уровне уже с начала следующего года вступает в силу Международная классификация болезней (МКБ-11), однако они убеждены, что пока государства не сделают конкретных шагов по ее внедрению, такое вступление остается скорее символическим.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров