banner banner

В Киеве не планируют усиливать карантин из-за штамма коронавируса "Дельта"

Новую волну заболеваний ожидают в конце августа, когда люди вернутся из отпусков

Радио Свобода

В Киеве пока не планируют ужесточать карантинные ограничения из-за индийского штамма коронавируса "Дельта". Об этом в эфире "Украина 24" заявил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве Олег Рубан.

"("Будут ли введены дополнительные ограничения?" - ред.) Нет, сегодня в городе полностью по поручению мэра готовятся к третьей волне, к пандемическому подъему заболеваемости, который, по прогнозам, будет в конце августа, потому что люди вернутся из отпусков", - сказал Рубан.

Новости по теме: Госпродпотребслужба просит Минздрав усилить контроль в пунктах пропуска из-за коронавируса

Глава столичной Госпродпотребслужбы добавил, что после каникулярного периода, в сентябре и октябре, ожидается новая волна заболеваний одновременно с сезонными ОРВИ. Поэтому власти подчеркивают важность вакцинации. "Сегодняшняя задача всех - максимально провести вакцинацию любыми существующими вакцинами Украины", - добавил Рубан.

Он напомнил, что вакцина не противодействует, а защищает человека от осложнений, к которым может привести болезнь, а все препараты, которые сейчас используются в Украине, эффективны.

Новости по теме: Штамм "Дельта" заражает мир: Подборка последних новостей о Covid-19

Напомним, в Киеве обнаружили шесть случаев заражения Сovid-штаммом "Дельта". К тому же за минувшие сутки зафиксирован рост количества инфицирований коронавирусом - вчера 726 человек получили положительные тесты.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров