banner banner

В Киеве избили и забросали яйцами 12-летнюю девочку, а после огласки буллинга угрожают расправой

Компания позвала 12-летнюю Катю на прогулку и средь бела дня жестоко поиздевалась над девочкой

Вечерний Киев

В Киеве избили и забросали яйцами 12-летнюю девочку, а после предания буллинга огласке угрожают расправой. Об этом сообщает "Вечерний Киев".

Как сообщается, 25 мая компания позвала 12-летнюю Катю Солодкину на прогулку. На Почтовой площади средь бела дня подростки жестоко поиздевались над 12-летней девочкой. Этот момент дети снимали на мобильный, громко смеялись и нецензурно выражались.

Вернувшись домой, Катя рассказала о случившемся матери. После этого женщина обратилась в полицию и больницу. Медики диагностировали у девочки сотрясение головного мозга.

"Позже я получила несколько видео от своего старшего сына. На этих роликах, которые распространяли по соцсетям, дети хвастались буллингом. Конечно, я была шокирована и не могла для себя понять, чем руководствовались дети, когда совершали такую жестокость", — рассказала мать пострадавшей.

Вечерний Киев

Через некоторое время после инцидента мать ребенка распространила в соцсетях информацию о том, что произошло. На видео, которое опубликовала мать, хорошо видно, как девушка в белой футболке с татуировкой на руках ударила Катю по лицу. Пять девушек и один парень снимали избиение на телефон. Кто-то из присутствующих во время схватки даже возмутился тем, что не успел заснять момент унижения, а лишь сделал фото.

Впоследствии выяснили возможную причину такой ненависти к ребенку.

Мать рассказала, что накануне Катя пришла от своей подружки, которая была в этой компании, и по секрету рассказала, что компания увлекается дурными привычками.  "Видимо, кто-то из детей узнал, что Катя рассказала мне обо всем. Это стало причиной конфликта".

Дети, совершившие это преступление, не являются сверстниками ее дочери и даже не учатся с ней в одной школе.

Но со слов женщины, ее дочери продолжают угрожать, а прощения попросила мать только одной из обидчиц. В частности, девушке пишут в соцсетях: "Будь осторожна".

Сообщают, что подростков уже установила полиция, с ними уже общался следователь.

Отметим, если суд признает факт буллинга со стороны подростка, то его родителям грозит штраф от 850 до 1700 грн или общественные работы 20-40 часов. Если инцидент произойдет во второй раз, то штраф возрастет от 1700 до 3400 грн.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров