banner banner

В Киеве будут судить участников наркогруппировки за вербовку украинцев для продажи наркотиков в РФ

Во время следственных действий правоохранители изъяли более 13 кг наркотических средств и психотропных веществ, около 400 л прекурсоров

Из открытых источников

Столичная прокуратура направила обвинительный акт в отношении 11 членов наркогруппировки, которые причастны к распространению запрещенных веществ и вербовке украинцев для продажи наркотиков на территории России. Об этом сообщает Киевская городская прокуратура в Facebook

"Киевской городской прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении 11 человек по обвинению в совершении преступлений, связанных с изготовлением и сбытом наркотических веществ, а также вербовкой украинских граждан для работы наркокурьерами на территории РФ (ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 149, ч. 2 ст. 309, ч. 3 ст. 307, ч. 3 ст. 311, ч. 2 ст. 317 УК Украины", - говорится в сообщении. 

Новости по теме: В Киевской области полиция разоблачила три нарколаборатории, наркотических средств изъяли на 1,5 млн долларов

Так, досудебным расследованием установлено, что члены преступной организации, используя две нарколаборатории, расположенные в г. Киеве и в Бориспольском районе Киевской области, занимались изготовлением наркотических средств и психотропных веществ в значительных объемах.

Изготовленные вещества участники группы сбывали через интернет-сайты "Эскобар" и "Медуза". Через эти же сайты злоумышленники вербовали граждан Украины для незаконного перемещения через государственную границу Украины для участия в незаконной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ на территории Российской Федерации.

Новости по теме: Украинец пытался провезти в оккупированный Крым 20 кг наркотиков в топливном баке автомобиля (видео)

В ходе проведения обысков по месту жительства членов преступной организации и месту нахождения нарколабораторий правоохранители изъяли более 13 кг наркотических средств и психотропных веществ, около 400 л прекурсоров, оборудование для изготовления наркотических средств и психотропных веществ и другие вещественные доказательства. В рамках следствия наложен арест на имущество подозреваемых (автомобили и земельный участок).

Напомним, инспектора Соломенского управления полиции Главного управления Национальной полиции в г. Киеве обвиняют в сбыте наркотиков и психотропных веществ на сумму почти 100 тыс. грн. По версии обвинения инспектор систематически продавал кокаин, метамфетамин и экстази.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров