banner banner

В Госпродпотребслужбе рассказали, когда в Киеве могут ввести локдаун

Ухудшение эпидситуации и введение суровых мер ожидаются в ноябре

Радио Свобода

В Киеве ухудшение эпидемической ситуации ожидается в ноябре. Из-за этого в столице могут ввести локдаун. Об этом сообщил начальник главного управления Госпродпотребслужбы г. Киева Олег Рубан в эфире телеканала "Украина 24".

"На сегодня действительно ситуация - ухудшение будет в ноябре, после возвращения детей и родителей с каникулярного периода. Это ноябрь месяц, когда будут бурлить грипп и ОРВИ. Если не будет вакцинации на уровне 80%, то действительно можно говорить об ухудшении эпидемической ситуации и необходимости ведения суровых мер", - сказал Рубан.

Он отметил, что сегодня циркуляция новых видов возбудителя меняется, поэтому и эпидемиологическая ситуация меняется почти каждую неделю.

Кроме того, главный санитарный врач Украины Игорь Кузин ранее заявил, что Украина окажется в "красной" зоне карантина не раньше ноября и локдауна избежать не удастся.

Напомним, в Украине за минувшие сутки подтвердили 3332 новых случая коронавируса. За прошедшие сутки наибольшее количество подтвержденных случаев заболевания зарегистрировано в городе Киеве (412), Харьковской (260), Львовской (241), Одесской (232) и Луганской (214) областях.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров