banner banner

Подрядчику строительства Подольского моста в Киеве сообщили о подозрении за неуплату налогов

Подрядчик уклонился от уплаты налогов на сумму более 9 млн грн

Киевская городская прокуратура

Подрядная организация, которая осуществляла работы по строительству Подольского мостового перехода через р. Днепр в г. Киеве, уклонилась от уплаты налогов на сумму более 9 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Сообщено о подозрении в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах директору частного предприятия, которое по заказу генподрядчика осуществляло работы по строительству Подольского мостового перехода через р. Днепр в г. Киеве (ч. 3 ст. 212 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, чиновник предприятия, которое на протяжении 2020 года осуществляло работы по указанному объекту, отразил в бухгалтерской и налоговой отчетности финансово-хозяйственные операции с предприятиями с признаками фиктивности для выполнения субподрядных работ.

Указанные действия позволили обществу уклониться от уплаты налогов на сумму более 9 млн грн, что является особо крупным размером.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Накануне сообщалось, что в Сумах чиновник вынес на торги стадион и самостоятельно без специалиста определил стоимость объекта. Таким образом стадион продали в 50 раз ниже рыночной стоимости, чем нанесли убытки в 385 млн грн.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров