banner banner

ОАСК открыл производство по иску Госрегуляторной службы о запрете продавать алкоголь ночью в Киеве

Подготовительное заседание назначено на 19 октября текущего года

Из открытых источников

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Государственной регуляторной службы Украины к Киевскому горсовету относительно запрета продавать алкоголь в ночное время. Об этом сообает пресс-служба ОАСК, куда поступило исковое заявление.

"Истец просит суд отменить решение Киевсовета, которым в сентябре 2018 года было установлено ограничение продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и столовых вин в столице", - говорится в сообщении.

Подготовительное заседание назначено на 19 октября текущего года. 

Дело будет рассматриваться по правилам общего искового производства.

По мнению Государственной регуляторной службы, Киевсовет избрал недейственный механизм регулирования хозяйственных и общественных отношений, а обжалуемое решение принято с нарушением норм действующего законодательства.

Напомним, более недели назад Государственная регуляторная служба Украины подала иск в Окружной административный суд Киева (ОАСК) с просьбой отменить запрет на ночную продажу алкогольных напитков в столице. 

Запрет на продажу алкоголя действует на основании решения Киевсовета №1529/5593 от 27 сентября 2018 года, которое вступило в силу 24 октября 2018 года.

Ночью в столице нельза продавать пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки и столовые вина. После 23:00 эту продукцию невозможно купить в магазинах, зато она доступна в кафе, барах, ресторанах и тому подобное.

В октябре 2019 года Верховный суд признал незаконным решение Киевсовета от 2017 года о запрете продажи алкоголя в стационарных объектах торговли в городе с 23:00 до 10 часов утра. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров