banner banner

На территории рынка "Столичный" применили дымовые пакеты и петарды, полиция охраняет территорию

Правоохранители начали следственные действия в админздании рынка. Доступ к указанному помещению сейчас ограничен

Фото из открытых источников

В Киеве на рынке "Столичный" полиция обеспечивает общественный порядок после применения неизвестными дымовых пакетов и петард. Об этом сообщила пресс-служба полиции Киевской области.

"Сегодня на спецлинию полиции "102" поступили обращения граждан о нарушении общественного порядка на территории рынка "Столичный", применении дымовых пакетов и петард", — говорится в сообщении.

На место происшествия прибыли наряд реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа Бучанского районного управления полиции, взрывотехники и спецназовцы.

Отмечается, что полиции удалось избежать физического противостояния между сторонами инцидента. Пострадавших пока нет. Правоохранители начали следственные действия в админздании рынка. Доступ к указанному помещению сейчас ограничен. 

"Сейчас полиция охраняет публичный порядок и проводит превентивные мероприятия на рынке "Столичный". В ближайшее время будет дана правовая оценка действиям участников конфликта и принято решение о привлечении их к ответственности", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в Telegram-канале администрация рынка "Столичный" сообщили о приостановке работы рынка до заключения новых договоров аренды и оплаты арендаторами коммунальных услуг.

"В связи с тем что вами не заключены договоры аренды с владельцами рынка" Столичный", а также задолженностью за коммунальные услуги, рынок временно прекращает работу", - говорится в сообщении.

Напомним, конфликт происходит на фоне выяснения прав собственности. В прошлом году мажоритарный владелец рынка, предприниматель Александр Стельмах, заказал аудит "Столичного". Причиной стало то, что за несколько предыдущих лет он не получил дивидендов, хотя на рынке ежегодно вращались огромные средства оборотных средств. Сумма выведенных средств, по расчетам акционеров, составила более 21 млн долл. Во время проверки аудиторы установили, что предприятие руками миноритарных акционеров, подконтрольных администрации Влады Молчановой, вводилось в искусственные долги, а имущество рынке оказалось в залоге у аффилированных с ним предприятий.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров