banner banner

Кондиционер, униформа, никакой музыки или курения на ходу: в Киеве установили новые правила для перевозчиков

Отдельным пунктом правил предусмотрено обеспечение работы языкового закона

Из открытых источников

В Киеве устанавливают новые правила для пассажирских перевозчиков города: водители обязаны носить униформу, поддерживать температурный режим и не включать музыку в салоне. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Это наиболее глубокий и детальный договор из всех, что были до сих пор. Его положения значительно расширяют предмет контроля перевозчиков со стороны КГГА и определяют очень четкие стандарты предоставления услуги по перевозке пассажиров в столице", - говорит заместитель председателя КГГА Костянин Усов.

Новости по теме: Крестный ход Украинской православной церкви в Киеве посетили 350 тысяч верующих

Так, среди пунктов договора прописано обязательное ношение униформы водителями, запрет включать музыку и загромождать салон плакатами или другим хламом, оборудование транспортных средств пятью кнопками остановки по требованию, а также поддержание температурного режима в салоне (летом не более 22 градусов, зимой не менее 15 градусов). А за курение во время движения транспорта водителей должны сразу же увольнять.

Кроме того, водители должны пройти курсы первой домедицинской помощи и инструктажи по особенностям перевозки людей с инвалидностью. Отдельным пунктом будет напоминание о языковом законе: водители обязаны разговаривать с пассажирами на украинском.

Новости по теме: Пыталась зайти через переднюю дверь: В Киеве остановку сдуло ветром, после чего она врезалась в троллейбус

Для лучшей обратной связи с клиентами в каждом транспортном средстве будут висеть информационные плакаты с техническими характеристиками автобусов, информацией о водителе, а также с правилами и обязанностями пассажиров.

Обновленный договор КГГА направила всем столичным перевозчикам. В случае отказа выполнять установленные требования власти обещают прекратить сотрудничество с компаниями.

Напомним, киевские пригородные маршрутки с сентября подорожают на 10-16%. В нескольких направлениях цены уже выросли, другие - на очереди.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров