banner banner

Кличко рассказал, продлят ли снова карантин в столице

Кличко заявил, что власти города готовят дополнительные противоэпидемические мероприятия на пасхальные праздники

Из открытых источников

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что решение об ослаблении строгих ограничений или о продлении их действия власть будет принимать, учитывая динамику заболеваемости и заполненности коек в больницах столицы. Однако власти города уже готовят дополнительные противоэпидемические мероприятия на пасхальные праздники. Об этом Кличко заявил во время брифинга.

"Все будет зависеть от динамики заболеваемости и от заполненности коек в больницах столицы - в первую очередь оборудованных подачей кислорода. Пока говорить об улучшении ситуации рано. Потому что, как видим, не уменьшается ни количество новых случаев инфицирования, ни количество госпитализированных в тяжелом состоянии. И увеличивается количество смертей. Также в больницах до сих пор большое количество тяжелых больных, нуждающихся в кислородной поддержке", - заявил Кличко. 

Он отметил, что власти города готовят дополнительные противоэпидемические мероприятия на пасхальные праздники, чтобы "после праздников не произошло инфекционного взрыва". Эти ограничения обнародуют позже, добавил мэр столицы.

Напомним, в столице локдаун продлили до 30 апреля.

Добавим, за минувшие сутки в Киеве выявили 1609 новых случаев инфицирования коронавирусом. Умерли за сутки 49 человек.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров