banner banner

Кличко рассказал, когда и при каких условиях Киев введет локдаун

По словам мэра, столичные больницы полностью оборудованы для приема инфицированных

Открытые источники

Киев готов к введению локдауна. Столичные больницы полностью оборудованы для приема инфицированных, заявил мэр города Виталий Кличко в комментарии Telegram-каналу PavlovskyNews.

"Ситуация ухудшается сейчас во всем мире, не только в Украине, мы видим, что снова идет новая волна и всплеск заболевания. В Киеве почти 400 больных в сутки. Мы подготовлены к этому, все больницы полностью оборудованы. Мы имеем уже алгоритм лечения людей и надеемся, что сделаем все, чтобы до локдауна мы не дошли", - сказал мэр.

Введение локдауна будет зависеть от количества инфицированных, заявил Кличко, сославшись на ключевые цифры, при которых усиливается карантин.

Новости по теме: Правительство работает над изменениями карантина: какие привилегии готовят для вакцинированных?

Накануне в СМИ появилась информация, что Киев готовится к введению локдауна с 15 сентября. Сообщалось, что ограничительные меры будут касаться как работы частного сектора оказания услуг - кафе, ресторанов, салонов красоты и других учреждений, так и системы общественного транспорта, в том числе и метрополитена.

Однако позже эту информацию опровергли в Госпродпотребслужбе столицы. Глава ведомства Олег Рубан заявил, что ужесточение карантина возможно лишь в том случае, если Киев войдет в "желтую" или "красную" зону карантина.

Отметим, что Минздрав просит правительство усилить карантин в Украине уже со следующей недели.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров