banner banner

Кличко не исключает введения карантинных ограничений для невакцинированных в Киеве

Столичный градоначальник уверен, что нового локдауна в Киеве удастся избежать

Украинская правда

Мэр Киева Виталий Кличко не исключает возможного введения ограничений для невакцинированных жителей столицы. Об этом Кличко заявил в "Подробностях недели" на телеканале "Интер" в воскресенье вечером.

Новости по теме: Юрий Бойко: Если власть не примет срочных мер для улучшения ситуации в медицине, Украину ждет коллапс во время локдауна

"Мы изучаем опыт других стран, так называемые "гибридные меры ", которые могут быть с этим связаны. Мы не исключаем, что места скопления людей смогут посещать только люди, которые имеют паспорт вакцинации", - отметил столичный градоначальник.

Вместе с тем, он уверен, что нового локдауна в Киеве удастся избежать. Впрочем, все будет зависит от хода вакцинации, а также от соблюдения противоэпидемиологических правил.

Новости по теме: Украина возвращается в режим работы регулярных заседаний комиссий ТЭБ и ЧС, чтобы избежать локдаунов, - Шмыгаль

Пару дней назад Кличко заверил, что Киев готов ко введению локдауна. Столичные больницы полностью оборудованы для приема инфицированных.

Накануне в СМИ появилась информация, что Киев готовится к введению локдауна с 15 сентября. Сообщалось, что ограничительные меры будут касаться как работы частного сектора оказания услуг - кафе, ресторанов, салонов красоты и других учреждений, так и системы общественного транспорта, в том числе и метрополитена.

Однако позже эту информацию опровергли в Госпродпотребслужбе столицы. Глава ведомства Олег Рубан заявил, что ужесточение карантина возможно лишь в том случае, если Киев войдет в "желтую" или "красную" зону карантина.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров