banner banner

Киевские власти просят церкви отказаться от массовых богослужений на Пасху и обеспечить трансляцию по ТВ и онлайн

В КГГА подчеркнули, что решение об ослаблении строгих ограничений в Киеве власти будут принимать с учетом динамики заболеваемости и заполненности коек в больницах

Открытые источники

Киевские городские власти обратились к церквям всех конфессий с просьбой приостановить проведение массовых богослужений и обеспечить их трансляцию по телевидению и онлайн. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает пресс-служба администрации Киева.

Новости по теме: Богослужения онлайн и возможные ограничения: Как празднуют Пасху-2021 в условиях карантина

"Учитывая приближение праздников, городские власти обратились к религиозным организациям всех конфессий с просьбой приостановить проведение массовых богослужений и как альтернативу обеспечить видеотрансляцию из культовых сооружений на украинских телеканалах и через интернет-сеть", - проинформировал чиновник.

Новости по теме: Хроники коронавируса: Каким будет карантин на Пасху и когда в Украине появятся паспорта вакцинации

По его словам, к сожалению, ситуация с заболеваемостью Covid-19 в Киеве все еще неутешительная. Город надеется на поддержку и понимание со стороны религиозных общин, ведь главная цель - сохранить жизнь и здоровье киевлян.

Мондриевский также подчеркнул, что решение об ослаблении строгих ограничений в Киеве власти будут принимать с учетом динамики заболеваемости и заполненности коек в больницах - в первую очередь, оборудованных подачей кислорода.

Напомним, 14 апреля мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице до 30 апреля продлили локдаун.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в период пасхальных и майских праздников в стране будет действовать особый режим карантинных ограничений.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров