banner banner

Киев приобрел 2 снегоуборочные машины из Германии, планируется закупка еще 32 украинских

В ближайшее время ожидается прибытие еще нескольких машин из европейских стран

пресс-служба КГГА
В Киев прибыли две снегоуборочные машины из Германии. Об этом во время осмотра снегоуборочной техники заявил столичный мэр Виталий Кличко, сообщили в пресс-службе КГГА.

"Вчера вечером приехали две машины, которые за символическую плату по моей просьбе передал мэр Берлина. Машины хорошо оснащены, современные, будут помогать в коммунальном хозяйстве Киева чистить улицы от снега ", - отметил Кличко.

Он добавил, что в ближайшее время ожидается прибытие еще нескольких машин из европейских стран.

Киевский городской голова также отметил, что столичная власть будет закупать снегоуборочную технику у украинских производителей, в частности 32 снегоуборочные машины и 11 тракторов. 6 снегоуборочных машин приобретут уже до конца этой недели. "Мы будем делать все, чтобы снег зимой не создавал особых неудобств и препятствий для киевлян при передвижении по городу. Убирая первый снег, все службы сработали оперативно. Это была, так сказать, генеральная репетиция перед возможным снегопадом,  чтобы он не был неожиданностью для всех коммунальных служб", - подытожил Кличко.

Новости по теме: На улицы Киев вышли убирать снег более 250 единиц техники

Напомним, 23 ноября в столице выпал первый снег. Для уборки дорог от снега вышло 259 единиц техники, использовали 331 тонну соли и 132 тонны песчано-солевой смеси.

Ранее в КГГА сообщили, что для уборки столичных улиц зимой подготовлено более 600 единиц техники и около 72 тысяч тонн песка, соли и смеси для обработки дорог и тротуаров.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров