banner banner

Киев на грани "красной" зоны: В кислородной поддержке нуждаются 2228 больных

В столице уже третий день подряд показатель загруженности коек с кислородом превышает 65%

123

Киев сейчас находится на пороге "красной" зоны. Об этом сообщает пресс-служба городской госадминистрации. 

"Решение об установлении "красного" уровня эпидемиологической опасности принимает Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуации, но город собирает местную комиссию ТЭБ и ЧС уже завтра", - говорится в сообщении.

В столице уже третий день подряд показатель загруженности коек с кислородом превышает 65%.

За последние сутки заболел 1451 человек, летальных исходов – 39.

В больницах находятся 3 334 пациента с диагнозом Covid-19, в том числе 50 детей. С подозрением на инфицирование коронавирусом - 452 человека, в том числе 27 ребенка.

В тяжелом состоянии находятся 2411 пациентов.

В частности, на койках интенсивной реанимации находятся 339 больных. 59 - подключено к аппарату искусственной вентиляции легких, еще 232 находятся на неинвазивной искусственной вентиляции легких. Кислородной поддержки нуждаются 2888 больных.

Добавим, что сегодня в "красной" зоне находятся Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская и Херсонская области. В "желтой" - Винницкая, Закарпатская и Кировоградская. Все остальные - в "оранжевой".

С субботы, 30 октября, ограничения, предусмотренные для "красного" уровня эпидемиологической опасности вводят также Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Хмельницкая и Черниговская области.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров