banner banner

К концу года в киевском метро появится одна новая станция, - Кличко

Речь идет о станции ​​метро на Виноградаре: из 1300 метров под землей уже проложено более 900 метров

Открытый источник

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что к концу текущего года в столичном метрополитене появится одна новая станция. Об этом шла речь в интервью киевского градоначальника "Радио Свобода".

Новости по теме: Коллапс в столичной подземке: На станции метро "Позняки" образовалась давка из-за новых турникетов (видео)

ично выезжаю на все ключевые объекты, воочию проверяю каждый. Неоднократно выезжал на строительство ветки метро. Из 1300 метров под землей уже более 900 метров проложено. Осталось еще несколько вещей. Там немного есть нарушения по срокам. Но компания "Киевметрострой" гарантирует, что к концу года мы сможем открыть станцию", - заверил Кличко.

Новости по теме: Умышленное уклонение от уплаты налогов на сумму более 9 млн грн: В "Киевском метрополитене" проходят обыски

По его словам, речь идет о станции ​​метро на Виноградаре. Мэр Киева уверен, что проблем с завершением работ быть не должно — финансирование полностью обеспечено.

Напомним, 24 мая в Telegram-канале журналиста Евгения Куксина появилась информация, что Киевский метрополитен обратился к КГГА с просьбой поднять тарифы на проезд до 21 грн.

Ранее профсоюзы, объединяющие работников КП "Киевский метрополитен" и "Киевпасстранс", провели массовую акцию под стенами Киевского городского совета. Перевозчики требовали либо повысить тариф на проезд, либо выплатить компенсацию из городского бюджета. Метрополитен удовлетворит сумма из городского бюджета в 1,51 млрд грн, "Киевпасстранс" просит на поддержку 2,47 млрд грн.

Также сообщалось, что повышение стоимости проезда в метро и наземном муниципальном транспорте Киева откроет перед частными перевозчиками возможность повысить цены в маршрутках. Сейчас частников сдерживает только конкуренция со стороны коммунального транспорта.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров