banner banner

Должностных лиц КГГА разоблачили на незаконной передаче земельных участков в центре Киева на более 150 млн грн

Проверяется причастность к сделке депутатов Киевского городского совета

ГБР

Следователи Государственного бюро расследований разоблачили факты злоупотребления служебным положением должностными лицами КГГА при передаче в пользование частному обществу земельных участков и помещения коммунальной собственности в центре столицы. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Установлено, что чиновники Киевской городской администрации передали недвижимость, расположенную на улицах Крещатик и Михаила Грушевского, по заниженной стоимости и без проведения аукциона. По предварительным данным, сумма ущерба составляет более 150 млн грн.

Чиновники КГГА провели эту сделку под предлогом внесения изменений в инвестиционный договор, нарушив требования программы социально-экономического и культурного развития города Киева, в результате чего нанесен материальный ущерб территориальной общине столицы.

Сотрудники ГБР провели одновременные обыски в помещениях Департамента экономики и инвестиций и Департамента земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации, а также коммунального предприятия "Киевское инвестиционное агентство".

Проверяется причастность к сделке депутатов Киевского городского совета.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по ст. 364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, 18 августа сообщалось, что в Киеве Служба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность руководства КП "Житлоинвестбуд-УКБ". Чиновники наладили схему присвоения средств, предназначенных для восстановления столичных детских садов и школ.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров