banner banner

Цену на проезд в коммунальном транспорте Киева не будут повышать до конца отопительного сезона, - Кличко

Метрополитен и "Киевпастранс" уверяют, что тарифы на перевозки в коммунальном транспорте не соответствуют себестоимости

Украинская правда

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что цену на проезд в коммунальном транспорте не будут повышать до конца отопительного сезона. Об этом Кличко сообщил в Telegram.

"Вопрос пересмотра тарифов на проезд в коммунальном транспорте до конца отопительного сезона рассматриваться не будет", - сообщил Кличко.

Он рассказал, что метрополитен и "Киевпастранс" обратились в КГГА с просьбой о повышении цен, ведь тарифы на перевозки в коммунальном транспорте не соответствуют себестоимости. По словам Кличко, сейчас вопрос поднятия стоимости проезда в общественном транспорте столицы лишь вынесен на обсуждение, но решение еще не принято.

"Я понимаю, насколько чувствительным является вопрос стоимости проезда для киевлян. И отмечу, что вынесен он пока только на обсуждение. Это - проект. А не принято решение", - сообщил Кличко.

Напомним, 16 ноября сообщалось, что в Киеве с нового года подорожает проезд в общественном коммунальном транспорте. Одна поездка в транспорте будет стоить 20 грн в случае приобретения разового билета. В то же время в случае оплаты проезда с использованием "Карточки киевлянина" стоимость поездки составит 12 грн независимо от количества поездок.

17 ноября сообщалось, что в Киеве вслед за общественным транспортом могут подорожать маршрутки.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров